首页 · 工作动态

马长世书记调研二级学院党建工作

作者:组织部  发布于:2022-12-02 11:40:24  浏览: 1252952次   分享至:

       从1122日至121日,学校党委书记马长世深入工学院、管理学院、建筑与设计学院、服务学院调研党建工作,徐伟副书记、副校长参加了管理学院的调研。党委办公室、党委组织部、党委教师工作部、党委学工部等部门负责人陪同调研。各二级学院党政负责人、党总支委员、党支部书记、教师和辅导员代表参加调研会。

马长世书记在工学院调研,听取工学院党总支汇报了党建工作,并实地考察、看望老师

马长世书记在管理学院听取汇报后发表讲话

马长世书记、徐伟副书记在管理学院调研、现场参观

马长世书记与建筑与设计学院党政负责人、党总支委员、教师和辅导员代表交流座谈并合影


马长世书记在现代服务学院调研听取党总支汇报后,与党政负责人、党总支委员、教师和辅导员代表交流座谈

       马长世书记通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解各二级学院学习宣传贯彻落实党的二十大精神、党组织标准化规范化建设、思想政治工作、意识形态工作、党建文化建设、校企党建共建、开展党日活动、特色品牌建设、全面从严治党、工作困难建议等情况。在分别听取了各二级学院汇报、交流的基础上,对各二级学院党建工作取得的成绩给予了充分肯定和客观评价。他表示,领导认识到位,党建基础良好,创新开展活动,工作成效显著是二级学院党建工作的共同特点;坚持以生为本,重视课程思政,融入中心抓党建,党建共建促双赢,工作有方向、整体水平优良是二级学院党建工作的又一亮点;各二级学院党组织的政治核心作用得到发挥,自身优势得到体现,开展工作的特色亮点得到彰显。

       马长世书记针对调研中发现的问题、二级学院的意见和建议,提出了明确的指导意见和工作要求。他强调,学校各级党组织一是要进一步强化政治引领,提高政治站位,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神当作当前首要政治任务认真抓好,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是要充分认清形势,坚持立德树人,牢固确立人才培养在办学中的中心地位,加强师生思想政治工作、意识形态工作;三是要进一步加强目标引领,让学校的奋斗目标成为每一位党员干部的一种追求,要扎实推进党建工作,高度重视党建品牌建设和“书记”项目培育,党建工作要有目标、有愿景、创亮点、创特色;四是要进一步加强师资队伍建设、师德师风建设,加大教师培养力度,改善教师队伍结构,提升高职称比率,打造高水平教师队伍;五是要全力抓好党组织建设,更好的发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把党的领导落实到办学治校的全过程、各方面,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号