首页 · 工作动态

盛会开幕!我校党员干部、师生认真收听收看党的二十大盛况

作者:党委宣传部  发布于:2022-10-17 09:10:29  浏览: 2728817次   分享至:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,学校全体党员以党总支为单位组织收看,入党积极分子和学生干部集中多功能报告厅收听收看大会盛况,第一时间聆听学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作工作报告。

中国共产党第二十次全国代表大会现场

习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

工学院党总支收看二十大开幕直播

建筑与设计学院党总支收看二十大开幕直播

管理学院党总支收看二十大开幕直播

现代服务学院党总支收看二十大开幕直播

通识教育中心党总支收看二十大开幕直播

学生工作党总支收看二十大开幕直播

机关党总支收看二十大开幕直播

入党积极分子、学生干部集中观看二十大直播

在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告。

马长世书记在直播结束后谈观后感

党员干部、师生集中收看党的二十大开幕会后十分振奋、备受鼓舞。马长世书记谈了三点感受:一是非常感动。过去的五年乃至十年,以习近平总书记为代表的共产党人为了民族的富强而努力奋斗,以我将无我,不负人民的境界和精神,团结带领全国人民取得了历史性成就,中国大地发生了历史性变革。二是深受鼓舞。习近平总书记代表党中央擘画了未来5年乃至更长时间我们国家实现社会主义现代化强国的宏伟蓝图,提出了新的理论、新的思路、新的战略和新的举措,催人奋进,让我们深受鼓舞。三是深感责任重大,作为教育工作者要坚持以立德树人为根本,全面培养学生的德智体美劳,使学生成为我们社会主义的建设者和接班人,使学生听党话、跟党走,为我们国家实现社会主义现代化强国贡献力量。马长世书记表示:学校党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循,坚持用党的二十大精神统一思想、统一目标,通过传达学习、专题培训、宣传宣讲等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把党的二十大报告学习好、领会好、贯彻好,坚定不移用高质量党建引领学校高质量发展。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号