首页 · 工作动态

擘画宏伟蓝图:我校党员干部、师生热议党的二十大

作者:党委宣传部  发布于:2022-10-17 11:35:06  浏览: 44815992次   分享至:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我校党员干部、师生集中收看党的二十大开幕会后十分振奋、备受鼓舞。

中国共产党第二十次全国代表大会现场

马长世书记在直播结束后谈收听收看党的二十大报告体会

党委书记马长世在机关党总支党员之家与党员一起收听收看二十大,感慨万分谈体会:一是非常感动。过去的五年乃至十年,以习近平总书记为代表的共产党人为了民族的富强而努力奋斗,以我将无我,不负人民的境界和精神,团结带领全国人民取得了历史性成就,中国大地发生了历史性变革。二是深受鼓舞。习近平总书记代表党中央擘画了未来5年乃至更长时间我们国家实现社会主义现代化强国的宏伟蓝图,提出了新的理论、新的思路、新的战略和新的举措,催人奋进,让我们深受鼓舞。三是深感责任重大,作为教育工作者要坚持以立德树人为根本,全面培养学生的德智体美劳,使学生成为我们社会主义的建设者和接班人,使学生听党话、跟党走,为我们国家实现社会主义现代化强国贡献力量。

昆山登云科技职业学院工学院党总支书记刘言强谈收听收看党的二十大报告体会

昆山登云科技职业学院工学院党总支书记刘言强谈收听收看二十大报告体会:党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,也是开新篇的一次重要大会。习总书记的报告,科学谋划了未来五年,甚至更长时期内,党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确了党的新征程举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进,是为夺取中国特色社会主义新胜利具有十分重大意义的一次大会。

昆山登云科技职业学院思想政治理论课教师胡兴军谈收看党的二十大报告体会

昆山登云科技职业学院思想政治理论课教师胡兴军谈收看二十大报告体会:中国共产党的第二十大胜利召开是我们中国人民政治生活中的一件大事;我认真观看聆听了习近平同志代表党中央所作的工作报告,作为有49年党龄老党员无比兴奋。我是军队退休老兵,退休后在民办大专院校从事国防教育和军事理论课的教学工作,继续发挥余热;回首过去,展望未来,我要及时把二十大的有关精神融入教学过程在课堂上传授给学生,把中国共产党的红色奋斗历史和人民军队的光荣传统传承下去,为建设强大的国防和维护国家安全贡献力量。

昆山登云科技职业学院建筑与设计学院学生代表童音甜谈收听收看党的二十大报告体会

昆山登云科技职业学院建筑与设计学院学生代表童音甜谈收听收看二十大报告体会:身为青年大学生的我看完中国共产党第二十次全国代表大会盛况后:更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。踔厉奋发、勇毅前行,更好扛起身为学生干部的光荣使命,坚定信仰、坚守初心、奋力拼搏。以青春之“我”赴“二十大”之约。

昆山登云科技职业学院工学院学生代表朱杨玲谈收听收看党的二十大报告体会

昆山登云科技职业学院工学院学生代表朱杨玲谈收听收看二十大报告体会:从党的十九大到党的二十大是“两个一百年”的历史交汇时期,身为新时代大学生的我,在观看完党的第二十次全国代表大会后,更加深刻的感受到了党的伟大光荣。回望十年奋进路,描摹时代新篇章,新时代的重任在肩,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扛起责任担当,践行初心使命,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的二十大精神引领下,继续奋力加速跑!

昆山登云科技职业学院入党积极分子、学生干部集中观看二十大直播

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号