首页 · 工作动态

我校召开干部大会宣布新任党委书记

作者:校长办公室  发布于:2022-03-05 08:46:51  浏览: 1116144次   分享至:

34日下午,我校在J2楼大会议室召开干部大会,宣布学校党委书记兼任政府督导专员的任免决定。江苏省委教育工委副书记苏春海、江苏省教育厅组织处副处长王峰、苏州市委教育工委副书记徐卫、昆山市委常委组织部长孙勇、昆山市副市长黄乃宏、苏州市教育局组织人事处处长秦宁人、昆山市教育局局长卿胜等领导出席会议,校领导张进明、钱勤元、马长世、徐伟、陈长伟、罗瑜等出席会议,学校党委委员、纪委委员、各单位各部门主要负责人、各党总支书记参加会议。会议由钱勤元同志主持。

江苏省委教育工委副书记苏春海等领导出席我校干部大会

干部大会现场

徐卫副书记在会上宣读苏州市委教育工委通知文件

会上,徐卫副书记宣读了苏州市委教育工委《关于调整部分民办高校党委书记的通知》,任命马长世同志为昆山登云科技职业学院党委委员、书记,兼任政府督导专员;钱勤元同志不再担任昆山登云科技职业学院党委书记职务。

钱勤元同志在会上作表态发言

钱勤元同志表示坚决拥护和服从组织决定,衷心感谢省市领导长期以来对登云学院和本人的关心,感谢学校董事会的支持,感谢全校领导干部及师生员工的帮助。他回忆了在登云学院工作期间,广大党员和全体师生风雨同舟、齐心协力,通宵达旦,奋发向上的忘我工作,为登云学院建成省级示范性高职院作出的贡献,留下了全体登云人“努力拼搏、共创辉煌”的美好记忆。希望广大党员领导干部积极支持马长世书记的工作,更好地发挥党委的政治核心和引领作用,团结带领全校师生员工开创党建工作新局面,推动学校各项事业又好又快发展。衷心祝愿学校事业再创辉煌。

马长世书记在会上作表态发言

马长世书记在会上作了表态发言。他表示,坚决服从和衷心拥护省委教育工委的决定,衷心感谢组织的信任。作为登云学院的新任党委书记、政府督导专员,将认真贯彻上级党组织对民办高校党建工作各项要求。从四方面切实履行好工作责任,一是认真学习调研,尽快融入学校。认真学习了解民办教育发展历史发展现状和学的发展历史发展现状,学习了解学相关专业知识,尽快的熟悉融入云。二是坚持政治立场,牢记使命担当。团结带领党委一班人和全体党员,保障党的意志和上级党组织的要求贯彻落实三是找准职能定位,发挥政治核心作用。努力处理好党委、董事会、校长三方关系,全力支持董事会的正确决策,全力支持执行董事和校长的工作,全力支持领导班子成员的工作。四是加强自我修养,清正廉洁,严于律己。以高度的责任感投身工作,坚持清正廉洁,严于律己,自觉接受组织和广大教职工的监督。

张进明校长代表董事会和学校作表态发言

张进明校长代表董事会和学校作表态发言。他表示,坚决拥护省委教育工委的调整决定,欢迎马长世书记率领登云再攀新高。感谢钱勤元书记对学校事业发展所做出的里程碑式的重大贡献,钱书记在登云辛劳了七年,科学谋划登云改革发展的目标、思路和举措,各项工作取得了显著进展和喜人成绩。他表示,将和班子成员一起全力支持马长世书记的工作,在上级教育主管部门和学校董事会的领导下,在党委“新班长”的带领下,深入贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,充分发扬学校“党政董密切配合,班子精诚团结”的优良传统,努力建设坚强有力的领导班子,带领全校师生员工,奋力拼搏、开拓创新,不断推动学校各项事业取得新进展、实现新突破、迈上新台阶,不辜负省、市委教育工委、省市教育主管部门的重托,不辜负全校师生员工的厚望。

孙勇部长在会代表昆山市委市政府表态并提出发展建议

孙勇部长代表昆山市委市政府对省委教育工委的决定表示完全赞成和坚决拥护,对钱书记任职期间学校所取得的成绩表示高度赞赏,并对学校的发展提出三点建议:一是希望学校在推动产教融合上展现新担当,为昆山大力发展新产业,储备新动能。二是希望学校在构建多元合作上构建新格局,拓宽合作领域,跑出登云特色、昆山魅力的共赢发展新赛道。三是希望学校在培养培育大国工匠上彰显新功力,要进一步提升政治站位,始终牢记以立德树人为根本任务,继续保持优良的教风学风,脚踏实地,锐意进取,为区域经济发展提供源源不断的高层次技术技能人才支撑。昆山市将不折不扣的贯彻落实上级组织安排,全力支持登云学院,以目标点亮前行之路,以使命激扬奋进之帆,共同以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

苏春海副书记在会上发表讲话

苏春海副书记在讲话中充分肯定了近年来学校党委领导班子带领全体师生员工贯彻落实中央和省委各项部署,落实党的教育方针,在加强党的建设、人才培养、专业建设、办学能力和师资建设等方面取得的突出成绩;充分肯定了钱勤元同志担任登云学院党委书记以来为学校改革发展所做的贡献。他还介绍了马长世同志的基本情况。他对进一步加强领导班子建设和深化改革发展提出了三点要求:一是胸怀大局,切实加强党对民办高校的全面领导,坚定不移贯彻党的教育方针,健全完善党建工作的体系,推动新时代高校党建和思政工作的守正创新。二是聚焦内涵,遵循民办职业教育规律和技术技能人才成长规律,进一步创新人才培养模式,加强师资队伍建设,优化调整适合区域发展的学科专业结构,推动学校事业高质量发展。三是规范机制,持续提升领导班子建设水平,严格执行领导班子的议事规则和决策程序,充分发挥党组织的政治核心和监督保障作用,切实以高质量党建推动学校事业迈上新的台阶。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号