首页 · 信息公告

关于成立党委人才(知识分子)工作领导小组的通知

作者:党办  发布于:2019-05-23 03:20:08  浏览: 4413167次   分享至:
 

各党总支、各系部、各部门:

为完善党管人才工作格局,进一步加强党对人才(知识分子)工作的领导,大力推进建设“五坚持五提升”人才工作体系,不断提升人才政治引领力,现就学院成立党委人才(知识分子)工作领导小组有关事项通知如下。

一、组织领导

成立学院党委人才(知识分子)工作领导小组:

  长:钱勤元;

副组长:徐  伟、陈长伟;

  员:任启全、朱翠芳、马祥兴、张建军、罗  瑜、黄志辉、刘言强、梁  明、俞  力、桂美庆、王闪闪、辛玉玲、单明、胡鹏远;

领导小组下设办公室,挂靠党委组织部,办公室主任由任启全兼任,副主任由朱翠芳、杨天霞兼任。

二、工作职责

(一)领导小组主要职责

1.充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优勢,进一步加强和改进党对人才(知识分子)工作的统一领导,准确把握人才(知识分子)工作的根本方向。

2.加强对人才(知识分子)的政治引领和政治吸纳,引导增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现“增人数”与“得人心”的有机统一。

3.对学院人才(知识分子)工作和人才(知识分子)队伍建设进行宏观指导、综合协调和督促检查,创新人才(知识分子)培养、集聚、使用、评价、激励等各方面机制,全面营造良好环境,激发人才(知识分子)创新创业活力。

4.激励人才(知识分子)围绕学院事业发展,主动担当、积极作为,刻苦钻研、勤奋工作,自觉成为学院高质量发展的坚实支撑。

(二)领导小组办公室主要职责

1.贯彻落实领导小组的各项决议,协调拟定需提交领导小组审定的工作规划、人才政策、工作举措或实施方案等重大事项,执行人才(知识分子)重点任务和工作计划。

2.掌握学院人才(知识分子)工作和人才(知识分子)队伍建设情况,研究制定并组织实施有关政策、规划、计划等。

3.强化党委联系服务人才(知识分子)工作,督促落实领导班子结对联系、走访慰问人才(知识分子)制度,对人才(知识分子)开展教育培训、国情研修、座谈交流、谈心谈话等工作,及时听取人才(知识分子)的意见建议。

4.牵头开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,统筹加强学术道德、职业道德建设。

5.协调指导领导小组成员部门按职责分工抓好人才(知识分子)工作。

6.承担领导小组日常事务及安排的其他工作。

三、运行机制

1.科学决策机制。领导小组按照民主集中制原则讨论人才(知识分子)工作重大事项,采取全体会议、专题会议、书面征求意见等形式进行决策。建立健全专家决策咨询制度,畅通建言献策渠道,做好人才(知识分子)工作重大决策部署的前期调研、征求意见等工作。

2.沟通交流机制。建立领导小组例会制度,定期交流工作进展情况,研究解决重点难点问题。建立成员部门联络员制度,加强工作联系和信息沟通,根据工作需要不定期召开会议。

3.分工协作机制。领导小组办公室牵头抓总,加强统筹协调和督促落实。各成员部门根据各自职能职责,共同做好人才(知识分子)工作。

4.联系服务机制。建立常态化联系服务人才(知识分子)工作机制,学院党委委员、行政班子成员中的党员每人至少联系2名人才(知识分子),系部党总支委员、行政班子成员中的党员每人至少联系3-4名人才(知识分子)。

5.督促落实机制。采取年度检查与日常督查相结合的方式,对本单位团结凝聚人才(知识分子)工作落实情况进行监督检查。

四、组织实施

1.落实主体责任。学院党委、各党总支要切实履行主体责任,领导小组及其成员部门,要结合各自定位和职能,协同抓好人才(知识分子)工作。

2.加强政治引领。借鉴推广“双带头人”培养模式,努力把知识分子骨干培养成党员、把党员知识分子培养成业务和管理骨干,切实做好在优秀青年知识分子中发展党员工作。

3.创新活动形式。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把爱国、奋斗、奉献纳入党支部“三会一课”和主题党日活动。结合本部门本系部实际,创新设计活动栽体,激励引导人才(知识分子)愛国、奋斗、奉献。

4.加强典型激励。在身边选树一批可看可知、可比可学的先进典型,加强宣传教育,做好比学赶超,以身边入激励影响、感染带动身边人。

5.及时总结推广。对工作中创造的好做法、好成效、好经验,及时总结提炼并报送,便于在全院宣传推广,进一步形成示范带动效应。

 

 

中共昆山登云科技职业学院委员会  

                      2019520

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号