首页 · 信息公告

关于在全院开展基层党建“书记项目”管理工作的通知

作者:党办 杨天霞  发布于:2019-03-26 09:03:50  浏览: 4362141次   分享至:

昆登党〔20196

 

各党总支、党委各部门:

为认真落实全面从严治党要求,进一步强化基层党建工作“书记抓、抓书记”的责任意识和推进举措,学院党委决定在全院推行基层党建“书记项目”管理工作。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进基层党建工作、办好人民满意的教育为目标,以基层党建“书记项目”管理为抓手,具体落实党建工作责任制,进一步夯实基层基础,推进学习型服务型创新型党组织建设,推动学院党建工作和教育改革发展任务更好落实。

二、重点内容

突出政治建设,坚持围绕中心、服务大局,着眼强基础,重点围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、落实高校党建工作重点任务、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建“对标争先”建设、党组织标准化建设、教师党支部书记“双带头人”培育、党员先锋作用发挥、党员队伍建设、阵地建设、制度执行、保障落实、党建质量提升等。

三、实施方法

(一)项目设立。各总支书记每年根据学院党委和教育改革发展的部署要求,结合实际,在充分调研综合的基础上,以问题为导向,将问题变议题、议题变课题、课题变项目,选定1个党建“书记项目”,作为主攻方向抓好落实。

(二)项目申报。党建“书记项目”初步确定后,围绕项目的可行性分析、主要内容、主要目标、进度安排、推进措施等形成立项书(见附件),今年于415日之前报党委组织部汇总、审核报党委研究后确定为年度基层党建“书记项目”,并下发实施文件。

(三)项目推进。各总支书记要根据所承担的党建项目及推进要求,制定具体的实施方案,细化目标任务,明确推进措施,列出“时间表”,排出“路线图”,抓好组织实施。院党委将建立“书记项目库”和项目管理台账,并根据项目阶段性目标,采取调研检查、现场观摩、研讨交流等多种形式,加强督促推进落实。

(四)项目验收。年底前,学院党委重点对项目完成情况以及达到的目标效果结合年度考核和述职评议考核活动组织验收,并评选一批示范性党建“书记项目”;组织开展基层党建“书记项目”成果展评,推动成果交流。对工作不力、进展缓慢的项目,督促按期完成。

四、工作要求

(一)注重针对性,务求实效。坚持大抓基层、夯实基础,对照中央、省市委对民办学校党建工作要求,根据本单位实际,围绕党总支(党支部)标准化建设、特色品牌创建等创新创优工作,以项目化管理模式推进,推动基层党建工作多解决实际问题、多积累管用经验。
   
(二)注重示范性,突出重点。要具体落实党组织书记抓党建第一责任人职责,发挥书记抓党建的示范效应和“书记项目”的引领作用,书记亲自抓、带头抓、带领抓,积极攻坚克难,着力破解党建工作的突出问题,形成一批党建务实成果和特色品牌,努力把党总支 “书记项目”办成示范项目、牵引项目。

(三)注重操作性,便于实施。要本着切口小、有难度、具体可操作、有推广价值的原则,从本单位工作实际出发,确定项目,明确目标,落实举措,让党员师生感受到实实在在的成效和变化。项目实施周期一般在1年。

附件:昆山登云科技职业学院基层党建书记项目立项书

                                             中共昆山登云科技职业学院委员会

          201938


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号